c'est un des plats favoris parmi les gens 'édo'



le jour de la visite: le 8 juillet,2011

l'anguille, le plat nourrissant d'été au Japon

Sushi, tempura, yakitori... ce sont des cuisines que les étrangers pourraient songer avec l'image d'un pays soleil levant. Cependanet, les repas que les japonais aiment bien depuis l'ère Edo, la fin de 18e siècle, on ajoute là 'unagi', l'anguille grillé à la sauce soja façon traditionnel. D'ailleurs, l'anguille est un repas difficile à faire à la maison. Et oui, il faut savoir faire 'couper', 'piquer', 'griller', 'cuire à la vapeur' et à la suite, 'griller avec la sauce'... de plus, ça se voit bien la difficulté d'en attraper une à la main !?
En tout cas, elle contient ; vitamin E, EPA sert à augmenter le taux du « bon » cholestérol (HDL), DHA qui joue un rôle dans le fonctionnement cérébral à tout âge.
Et voilà, c'est pour quoi on préfère aller au bon restautrant spécialisé de l'anguille, surtout l'été où la chaleur menace la santé de tous. Il y a le jour qu'on sollicite à gouter ce plat nourrissant pendant l'été. On l'apelle 'Doyou no Ushi no Hi', cela tombe le 21 juillet pour l'année 2011, selon l'ancient calendrier.
En savoir plus sur ce restaurant spécialisé, l'anguille 'yashima'... 2-18-19 Taito-ku, Kojima. Tokyo, Japon. tel: 03-3851-2108

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